?

Log in

No account? Create an account

Отдых на Пяозере
krikunovoi
были 23-30/09
Результаты:
1 кумжечка - маленькая
4 хариуса - до кг
1 окунь на пол кило
щуки 0
это за три дня попыток по 8-12 часов в день.
О чём это говорит? Да о том что это неинтересно впустую стегать воду, а ходить со всей этой лабудой тролить либо с карабликами аки сейнер совсем не впечатлило в чём интерес, к слову тролем и с корабликами взяли 0.
3 из шести рыб взял я на ультралайт, хариусов на вертушку блюфокс оранжевое тело, латунный лепесток, кумжу на латунную ложку не самых больших размеров.
А вот по охоте хорошо выступили: глухарь, тетерев, заяц, про рябчиков вообще молчу этих как грязи.
Кроме как любоваться красотами на воде там делать нечего либо в малое рыболовное судно играй либо с 0 сиди.
Из + тишина и покой, рыбалка не моя от слова совсем, куда приятней по берегам Оки пройтись, на Хопёр выбраться. Лодки не любил и до этого теперь просто ненавижу.
Короче на Пя с целью порыбалить больше ни ногой, а вот отдохнуть, поохотить эт да, но только на кой? Уже в 200-300 КМ от Москвы можно найти укромные места со всем этим пусть и без такой акватории, моё мнение съездить разок можно, но не более того...
Местный егерь редиска, мы оплатили все сборы и пошлины, а он путёвки не оформил...
немного фото:
https://my.mail.ru/mail/olegfatalist/photo/16/89.html
https://my.mail.ru/mail/olegfatalist/photo/16/91.html
https://my.mail.ru/mail/olegfatalist/photo/16/92.html
https://my.mail.ru/mail/olegfatalist/photo/16/90.html
https://my.mail.ru/mail/olegfatalist/photo/16/94.html
https://my.mail.ru/mail/olegfatalist/photo/16/95.html

Про человечество и вот это всё
krikunovoi
Отражает мои чаяния в полном объёбе:
…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы."
Рэй Брэдбери
Но ведь мы ещё покоптим это небо? Дабы убедиться в том, что были правы или почти ну или не совсем...
Я думал все эти юношеские метания останутся там, в далёких теперь уже 90-х, ан нет не пускают, толи совесть, толи параноя...
Наше вам!

Норд-Ост. 15. Лет.
krikunovoi
Столько времени прошло, а вспоминаю будто совсем недавно это было...

28
krikunovoi
Были с женой в субботу 19/11 в кино. Ходили на 28 панфиловцев. Мне как человеку поучаствовавшему в данном проекте денюжкой было интересно, что в итоге получилось?
А хорошо получилось, достойно, нет - это не "лучший фильм о войне", это просто хороший фильм на этом уровне за последние три десятка лет пожалуй сняли только Крепость.
Зал в конце опладировал, была женщина за 60 которая плакала...
Фильм не проходной и видно, что все кто принимал в нём участие старались. Рекомендую, как минимум не пожалеете. Подробности в кино ;)
По противоречивости истории соглашусь можно было взять другой эпизод войны более исторически достоверный, подтверждённый документами с обеих сторон, например знаменитый бой Колобанова. Но недеюсь поживём, увидим еще далеко не одни хороший отечественный фильм.

08.08.08
krikunovoi
Восемь лет прошло, молниеносно, пролетело...
Помню.

Прокляты и забыты...
krikunovoi
Помнится просмотр этого фильма в далёкой 1998 году оставил сильное впечатление... столько лет прошло, а так ни хера и не изменилось, последние несколько постов в моём жж явно об этом свидетельствуют. Противно до омерзения. И они расчитывают, что за них и их богатства будут воевать в массовом порядке? Денег не хватит, суки.

Москва выдает ополченцев Донбасса на верную гибель?
krikunovoi
Оригинал взят у m_kalashnikov в Москва выдает ополченцев Донбасса на верную гибель?
Украинцев, воевавших за ДНР и ЛНР, выдворяют из России
"Мы же во всех списках есть"
«Как, кому можно объяснить, что нельзя в Киев наших отправлять? Троих уже туда депортировали, так они даже не вышли из здания аэропорта. Мы же во всех списках есть, что воевали на стороне ДНР и ЛНР. Но для России мы все равно граждане Украины, чужого государства, которые должны по решению суда немедленно покинуть пределы вашей страны...»

Сражавшиеся на Донбассе украинские (по паспорту) ополченцы задерживаются на территории РФ. Таких уже десятки.

У себя на родине они названы «боевиками и террористами». Находятся в розыске.

У нас они всего только нарушили 90-дневный режим пребывания. И подлежат немедленному выдворению миграционными службами. Все по закону.

Но выслать их из России прямо сейчас в объятия СБУ — смерти подобно...
полный текст -
http://www.mk.ru/social/2016/07/06/ukraincev-voevavshikh-za-dnr-i-lnr-vydvoryayut-iz-rossii.html
(Ну, это в стиле "МК" - называть русских Донбасса "украинцами". Принимать миллионами кишлачных пришельцев, а русских Новороссии - выкидывать? Это "нормально" для нынешнего расейского бомонда).



Максим Калашников
Ну че, "своих не бросаем"? Готовится выдача бандеровцам Антона Ларкина (Белки по позывному).
Антона выдают на верную гибель. Как и многих из тех, кто поверил словам из Москвы в 2014-м.
Read more...Collapse )

35
krikunovoi
Тридцать пять. Своим чередом, но один чёрт как-то неожиданно, скоро отпуск, будет время осмыслить.
Tags:

От героев былых времён не осталось порой имён...
krikunovoi
Оригинал взят у bambr1 в От героев былых времён не осталоь порой имён...
Герои же нынешние между нас, но толку? кто о них помнит?


Оригинал взят у zergulio в 30 апреля 2015 года я написал пост про Героя России и настоящего солдата. Пришло время вернуться
30/04/2015: Чтобы помнили ...

image

В ночь на 18 января 1996 года, около 4:00, группа боевиков численностью примерно в 350 бандитов предприняли попытку прорыва на территорию Чеченской республики из дагестанского села Первомайское. Для этого им надо было пройти через кольцо окружения федеральных войск. Информация о наименее укреплённом участке окружения была передана боевикам через одного из журналистов, которые в погоне за сенсациями входили в село, «сдавались» боевикам и оттуда освещали ход событий.

Самые большие силы боевиков были направлены на участок, охраняемый группой бойцов 22-й ОБрСпН во главе со старшим лейтенантом Зариповым, которая несколько дней осуществляла охрану большого участка кольца окружения. Командование группировки, проводившее операцию, не позаботилось о своевременном усилении охраны вверенного участка, что и послужило причиной выбора террориста Салмана Радуевым руководившего бандой боевиков именно этого направления для прорыва.

Бойцы старшего лейтенанта Зарипова бдительно несли службу и своевременно обнаружили приближающихся боевиков. Подпустив бандитов на близкое расстояние группа старшего лейтенанта Зарипова, активно использую ручные противопехотные огнемёты, открыла огонь на поражение. Противник был отброшен назад. Старший лейтенант Зарипов лично уничтожил 2 расчёта крупнокалиберных пулемётов.

В ходе второй атаки, боевикам удалось близко подойти к позициям группы старшего лейтенанта Зарипова. В ходе ближнего боя противник начал использовать осколочные, противотанковые гранаты, постоянно вёл огонь из пулемётов и гранатомётов. В течение боя старший лейтенант Зарипов эвакуировал четырёх раненых и трёх погибших военнослужащих. Получив команду покинуть позиции, остался прикрывать отход группы. Оставшись один ещё некоторое время вёл бой. Соседи десантники так и не пришли на помощь, хотя старший лейтенант Зарипов посылал на их позиции двух своих раненных бойцов.

В самом конце боя старший лейтенант Зарипов получил ранение в голову, пуля вошла в левый висок, а вышла через правый глаз. В результате неудачного лечения в госпитале им. Бурденко полностью потерял зрение.


А потом он написал книгу о тех событиях, "Первомайка". Читаю ее прямо сейчас.

-------------------------------

И вот недавно с Альбертом Зариповым встретился Константин Семин:
https://www.facebook.com/KVSyomin/posts/492099800983736?pnref=story

Read more...Collapse )



Война на окраине
krikunovoi
По мотивам нескольких переписок в паре записей которые похоже благодаря моему пейсательству выползли в топ...
Люди которые имеют организацию и при этом определенную подпитку от гос структур либо олигархата очень навязчиво прививают свою позицию при этом настаивая, что есть только две позиции и ни как иначе и либо ты с ними либо против, все это до боли напоминает события в одной стране в 2013м году тоже с этого все начиналось, а потом нагнали народ под свои стяги и ату народ валить по сути таких же бедолаг какими являлись сами, а кто то с этого довольный, руки греет на тлеющем огоньке и посмеивается. Судя по тому, что некоторые комиссары как с цепи сорвались можно подумать, что у нас будет отработан такойже сценарий уж больно все к этому подводят.
Хуй им! А если и их возьмёт то очень надеюсь, что я на тот момент уже тю-тю, дабы всего этого пиздеца не видеть.
Будем жить!